电话: 86-0371-65580791/87160337
新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心
2024-01-16
来源: 河南省人民医院血管瘤科
字号调整
手机阅读本文
浏览次数(153)

从病有所医 到病有良医

医者,为绝望中的家庭带来希望。

医学,是不确定的科学与可能性的艺术。在这样一个几乎无人踏足的学科领域里,人才稀缺,专业独特。河南省人民医院血管瘤科勇于拓荒,填补专科空白,打造品牌实力。在每个董长宪主任门诊日,诊室前都拥满了来自全国各地的血管瘤患者的身影,很多患者患病数年,辗转多家医院求医未果,来自河南省人民医院血管瘤科见到董主任后,都不约而同地说仿佛吃下了一颗定心丸,久违的踏实和安心油然而生。

医者,为逆境中的生命注入温暖。

“董主任人好心善医术高”这是在门诊和病房常常会听到的声音,每一句赞美背后都是董长宪主任数十年如一日的坚守与辛劳。而这份工匠精神,在科室“传帮带”的优良传统下,正像火炬一样不断地传递给每一位医护人员,不愧初心,踏浪而行。

在十三届全国人大会议上,习近平总书记指出:“人民至上,生命至上”。作为医者,我们积极响应,不负所托,不负众望,为了万家灯火,永远砥砺前行。



微信平台
常见问题
联系我们
来院路线