电话: 86-0371-65580791/87160337
新闻中心

NEWS CENTER

新闻中心
2022-05-16
来源: 河南省人民医院血管瘤科
字号调整
手机阅读本文
浏览次数(123)

新疆女孩跋涉千里来求医(二)

上周我们报道了不远千里前来求医的新疆女孩儿小木,引起了大家的关注。


小木在两年前的一次运动时发现右小腿肿块并疼痛,随着肿块的生长,右小腿和足踝部活动受限,疼痛也随之加剧,严重影响了小木的生活和学习,学校劝其办理休学手续。5月5日小木在家人的陪同下来到河南省人民医院血管瘤科就诊,诊断为“右小腿动静脉畸形”,安排其住院并择期手术。入院时小木已有轻微跛行的症状。

1

入院时




图片
入院后积极完善各项术前检查,于5月16日在全麻下行“右小腿动静脉畸形切除术+周围神经嵌压松解术+肌瓣转移术+任意皮瓣成形术”,术中可见瘤体纤维化、骨化,已侵及胫后肌群及胫腓骨,胫腓骨明显增粗,骨质表面破坏严重,局部成蜂窝状。这种情况如不及时治疗,疼痛和肢体功能障碍会逐渐加重,最终可能导致残疾。在董长宪主任医师、刘大看主任医师、朱晓爽副主任医师、韩铠泽主治医师的共同努力下,瘤体完整切除,手术顺利完成。

2

手术中


图片

术后小木安全转至AICU,待其情况稳定后转回病房继续治疗。相信不久的将来,小木就可以康复出院,健康自信的回归青春校园生活!



微信平台
常见问题
联系我们
来院路线