电话: 86-0371-65580791/87160337
特色疗法

CHARACTERISTIC THERAPY

特色疗法
2021-03-16
来源: 河南省人民医院血管瘤科
字号调整
手机阅读本文
浏览次数(3450)

颈外动脉结扎置管联合尿素治疗颌面部重症血管瘤并血小板减少(KMP)

颌面部重症血管瘤并血小板减少(KMP)因瘤体巨大,多发生于深部组织,供血血管多,有时与大动脉及重要器官组织等关系密切,并且病变部位的特殊,手术难度大,危险性高,单纯手术难以彻底切除,并且不可避免地因手术切口瘢痕及局部组织破坏变形遗留美容缺陷,加之合并有血小板减少和凝血功能障碍使手术治疗更为棘手,而其它非手术方法效果多不理想,难以达到治愈的目的。近年来我们根据病变的部位,将一导管置入到患侧颈外动脉中,通过导管将尿素和甲强龙等药物注入到病变部位。通过导管经供应动脉将药物直接注入到瘤体中可以提高药物疗效,减少甲基强的松龙药物用量,缩短疗程,减少副作用的发生。一方面使血小板减少在较短的时间内恢复到正常,以解除因血小板减少、凝血功能障碍、出血而危及生命的主要因素,同时使瘤体逐渐缩小、消失而达到治愈目的,极大地降低了KMP死亡率;另一方面也取得了较好的美容效果,并且不会因方法本身造成美容缺陷。选择性颈外动脉结扎置管、药物介入治疗为颌面部KMP的临床治疗上这一难题的解决提供了较为理想的方法。

返回列表

微信平台
常见问题
联系我们
来院路线