电话: 86-0371-65580791/87160337
特色疗法

CHARACTERISTIC THERAPY

特色疗法
2021-01-07
来源: 河南省人民医院血管瘤科
字号调整
手机阅读本文
浏览次数(3697)

尿素硬化+手术切除综合治疗躯干四肢血管瘤、脉管畸形

血管畸形病变范围广, 边界不清, 可侵犯由皮肤至深部肌肉的多层组织,治疗难度较大,复发率较高。每个病人的病变部位、范围、严重程度都有所不同,手术方法、方式有所都不同。手术方式的个案化,也给手术增添了难度。血管畸形侵及整肢者,病变多非常严重,有多组肌肉组织受累,易造成残疾,手术难度大。对此类病人不应盲目为追求病变瘤体的切除, 扩大手术范围。可先将有症状、造成肢体功能障碍的病变切除, 保留无症状或功能较重要的肌肉组织。

躯干、四肢血管瘤血管畸形诊断一旦明确, 治疗多采取手术治疗。术前瘤体局部注射尿素,可以硬化瘤体,减少瘤体的供血,减少术中出血,术中易于辨认瘤体。不仅对术前诊断该病具有独到的价值, 而且对术中确定病灶切除范围, 避免重要组织损伤具有不可替代的作用。手术切除原则是尽量切净瘤体而又最大限度保存患肢功能。对于病灶相对局限者手术多能全切。对于范围较为广泛的弥漫性血管瘤我们采取的措施是分期切除。该疗法与常规单纯手术相比,具有减少出血、降低手术风险及复发率等优点。


返回列表

微信平台
常见问题
联系我们
来院路线